Время

Александр Елистратов
[1]
Видишь время застыло на месте?
Что обычно летит в никуда,
Видишь, бурей летит в поднебесье,
Разорвавшая цепи, душа?

Помнишь замок, в небе парящий?
Ты его столько раз рисовал,
Там принцесса, в башне горящей
Отражением сотни зеркал…

[2]
Видишь – воины в латах небесных -
Охраняют в башне её,
Их повсюду полно, бестелесных,
Но сразит их меча остреё.

[3]
Ты стоишь, преклонивши колено,
Опустивши в землю глаза,
И рванулось застывшее время,
Когда ты оглянулся назад.