Все было сном

Арсения Хайрулина
Все было сном -
пустым, нелепым, глупым.
Нас больше нет, так было только там -
в моих немых мечтах
и вечерами зимними в твоем спортивном  клубе,
и в отражении моих наивных глаз.

Но это было! Отрицать не смеешь.
Пусть для тебя не значит ничего
моя любовь, не трогает отчаяние
и чувства сердца не тревожат твоего.

Я не в тебя должна была влюбиться –
ни в эти карие блестящие глаза,
ни в эти жесты, голос твой певучий,
произносивший смертоносные слова.

Увы, все вышло так.
И не могло то быть иначе. –
мне снился ты, ни кто-нибудь иной.
Все было сном. Пусть для тебя не значит.
Он снился мне, и он останется со мной.