Превращение

М.Венцель
Перлюстрируя как-то себя на предмет недошедших вложений,
В смысле, камня за пазухой или в кармане фиги,
Натыкаюсь на образок. Какой-то блаженный.
Казалось бы, чего проще, возьми - да выкинь,
Этот мальчик даже не прошлое. С каждым часом
Он мне кажется все немыслимей, все туманней,
Вроде бы, он на чем-то таком сторчался.
Вроде бы, он с горячкой дружил домами
И состаренный временем, совестью, воздухом просто умер.
Что же осталось в сумме, осталось ли что-то в сумме?
Память моя, испытывая катарсис,
Что ты там видишь? Кто там у нас остался?
Я?