ПиКаП

Т.Кот.
Мне приснилась крылатая кошка,
пятна на шее жирафа,
лопнувшая перепонка
от звона безумного страха.
Осколки скупых желаний,
зашитые наспех вены,
солёные капли в стакане
на лестнице перемены.
Зелёные караваны
с зелёной отравой грусти,
заплаты на сарафанах
девиц безутешно распутных.
В вышине пробегали реки,
ветвились, сливались снова,
в них аист-младенец пегий
тонул, не снимая оковы.
Мне снились призраки замков,
пена змеёй на гребне,
осколки, отшмётки, останки.
В уши музыку ветром.
Мне не нужен будильник.
Утром твой мир разбудит,
прорвавшись сквозь стёкла силой..
Завтра встречаю метро…

(Питер - Кёниг - Питер, 2004)