День Рождения Семнадцать за спиной

Бауглир
Семнадцать за спиной,
Чуть дальше -- бесконечность,
Года пока не властны надо мной,
Но уж не верю я в беспечность.
Как будто по дороге,
Идут года, в свой строгий ряд,
Теперь я уж другой немного,
Теперь я чуточку не рад,
Ещё одной зиме,
Холодной и жестокой.
Я на пути к мечте,
Желанной, но далёкой.
Тепло друзей,
Согреет душу,
Лучше тысячи огней.
Порой так трудно слушать,
Шёпот ветра и листвы,
Шагать по тропам старым,
Вникать в коварство тишины.
Я просто стал усталым.
Мой мир --
Дороги в вечность,
Я ветер покорил,
И неба безмятежность...