Покушай печенье, мой славный конёк

Людмила Возная
Покушай печенье, мой славный конёк.
За день ты, наверно, устал,
И скоро опять под уздцы паренёк
Тебя поведёт среди скал.

Поднимешь ты ушки и фыркнешь на мух,
Потопав по серым камням,
И страх на мгновенье охватит твой дух
Пред видом зияющих ям.

Но вдруг остановишься, глазом кося,
И даже наездник поймёт,
Что здесь торопить тебя с места нельзя:
Навстречу кобылка идёт.