Ум и Душа

Твоя Совесть
В жизни так бывает часто,
Что Умом Души нам не понять.
Ты кого-то любишь очень страстно,
Но не можешь вслух ему сказать.
Ум твердит о том, что так и надо,
А Душа боится рассказать...
«Я тебя люблю, ты самый-самый...»
Но, увы, Души нам не понять.
Вот, казалось бы, пришло мгновенье
И Душа настроена сказать,
Но, опять, опять сомненья
Не дают ей до конца стоять.
Ты Умом прекрасно понимаешь,
Что пора уже о чувствах рассказать!
Но Душа боится вновь...сомненья
И опять приходится молчать.
Почему же так бывает странно,
Ждешь когда же он с тобой заговорит?
Ум: «А ты попробуй первой!»
Но Душа опять боится и молчит...