***ялюбилаего?

Диана Шагиахметова
-  Ты любила его?
-  Не верится...
-  Нерешительно!
-  Я такая...
Интересно, мы с ним еще встретимся?
-  Ты хотела бы?
-  Я не знаю...
-  Ты скучала о нем?
-  Сперва…
Будто мне сапогом, да в душу…
Но я это пережила…
Вот что было со мной, послушай…

*  *  *

Две руки - даже больше! - судьбы!
Плыли рядом две лодки белые...
Оглянулась - вокруг гробы...
Разве все это я наделала?!

Ураган поломал паруса -
Не по силам преграду встретили...
Долго прятала я глаза,
Чтобы слез моих не заметили.

Билась в окна слепым дождем,
Растекалась лужами блеклыми...
Ну а мысли -  О НЕМ,  О НЕМ -
В подсознанье - кривыми стеклами...

Тише, сердце... Уймись, пройдет...
Дочитай до конца страницу!
Через месяц (а может год)
Ты воскреснешь, как Феникс-птица.

Стынет небо – сырой проспект
Под ногами кружит листвою…
Я живая? А может, нет?
Тихо – в угол, глаза – закрою,

Вот и все… разомкнулся круг,
По периметру бродят тени.
Я больна, но однажды вдруг
Я найду для себя спасенье.