Молчанка

Старушка Х.
Вот есть у мамы тактика:
обиделась - молчит.
У папы - та же практика,
ещё и грозный вид.

Не помню, что я натворил,
но уж четыре дня
они вдвоём что было сил
в упор молчат в меня.

Сгущается молчание.
Заговорить пора.
Молчанка - наказание,
а вовсе не игра!

Молчанка - хуже порки.
Под тяжестью вины
я в лужу съехал с горки
и разорвал штаны.

Домой явился в полночь
и крикнул в папин взгляд:
- Я полностью испорчен!
Сдавайте в интернат!

Наверно, так и нужно
на беды отвечать.
Вдруг стали друг на дружку
родители кричать:
- Как ты воспитываешь ребёнка?!
- Как ты воспитываешь ребёнка?!

Похоже, с перепугу,
измучены виной,
теперь молчат друг в друга
и ласковы со мной.