Как жизнь 2004

Михаил Франк
Мне кажется, деградация поэта происходит
из-за того, что он обращается
сначала - к самому строгому критику - Богу
(внутри себя), а затем - все к менее строгим.

У нас были идеалы.

"значит, мы заблуждались,
но искренне", - О.Ш.

***
боже!     пожалуйста!     ну спроси же*!   
как жизнь?     без тебя!     я прОжил...   
жалею     себя     (иногда)     ни о чем     уже   
поздно     накатит     бывает     сам=   
=понимаешь     =пойму     если вы-расту/рвусь   
из суЕт суеты     по твоим стопам   
N сандалий протер     твой размер     мне мал   
не… обычно     число     2000     раз   
два     три     продано!     ну почему?~   
не вернулся ты     (до сих пор)     четыре!      

~не всё ли равно?     в моментах     время    
людей, которые     себя*     не до-   
ждууут*     -ся*     решения*     встречи*   
свидания     назначают     цену   
бесплатного сыра     в ловушке!   
домашняя крыса     серая мышка    
есть кто-нибудь дома?     бывает   
уступишь место     а Вы здесь давно сидите?   
судЯ по     себе     не подсуживайте!   

думаете     мало     достаточно   
отыскать     в чем?     -нибудь     смысл     есть     не зря все?   
искания     оправданы     говорю тебе!   
(по секрету)     да ты и сам     догадался уже   
как жизнь     чужую     свою     я про-     ...

***

боже! / пожалуйста! / ну спроси же*! /
как жизнь? / без тебя! / я прОжил... /
жалею / себя / (иногда) / ни о чем / уже /
поздно / накатит / бывает / сам= /
=понимаешь / =пойму / если вы-расту/рвусь /
из суЕт суеты / по твоим стопам /
N сандалий протер / твой размер / мне мал /
не… обычно / число / 2000 / раз /
два / три / продано! / ну почему?~ /
не вернулся ты / (до сих пор) / четыре! //

~не всё ли равно? / в моментах / время /
людей, которые / себя* / не до- /
ждууут* / -ся / решения* / встречи* /
свидания / назначают / цену /
бесплатного сыра / в ловушке! /
домашняя крыса / серая мышка /
есть кто-нибудь дома? / бывает /
уступишь место / а Вы здесь давно сидите? /
судЯ по / себе / не подсуживайте! /

думаете / мало / достаточно /
отыскать / в чем? / -нибудь / смысл / есть / не зря все? /
искания / оправданы / говорю тебе! /
(по секрету) / да ты и сам / догадался уже /
как жизнь / чужую / свою / я про- / ...


14.6.4.