Бог осиял...

Настя Медкова
Бог осиял Своим Святым прозреньем
Пустую серость никому не нужных дней,
Зажег лампадку твоего предназначенья
И подарил счастливый счет судьбе твоей!

В тебя Он поселил благую силу,
Чтобы от ревности, как звездочка горя,
Ты показала правду Бога миру,
И замерла бы, слушая, земля!

Вдруг чтобы яркий свет пронзил ее долины,
И камней дремота вдруг превратилась бы в детей,
А купол неба, как свидетель справедливый,
Вещал бы о величии грядущих дней!

И верю я, родится ликованием
И искрой пробежит по тысячам глазниц
Тот день и час, когда Господь спасеньем
Окинет мир до всех краев и всех границ!