Пиво светлое, пиво тёмное

Вологодский
В этом шумном ресторанчике
    я накормлен и согрет.
По углам мерцают лампочки,
    вьётся дым от сигарет.
И обслуга здесь приветлива,
    и еда - не общепит.
А в бокале пиво светлое
    ободряюще шипит.


            Ах, залётная шалава,
            не смотри что лысым стал.
            Были силы – денег мало.
            Стало много – я устал.

Незнакомая красавица,
познакомимся с тобой.
Закажи чего понравится,
поболтай часок-другой.
Потанцуем до закрытия 
и возьмём с тобой такси.
Не форсирую события –
но на кофе пригласи …


            Ах, залётная шалава,
            не смотри что лысым стал.
            Были силы – денег мало.
            Стало много – я устал.

К чёрту чайники-кофейники,
    да и тачку не поймать.
В человечьем муравейнике
    вряд ли встретимся опять.
И красотка незнакомая
    тихо рядышком сопит.
А в бокале пиво тёмное
    усыпляюще шипит.

            Ах, залётная шалава,
            не смотри что лысым стал.
            Были силы – денег мало.
            Стало много – я устал.


2004 © Андрей Коков