Ты спрашиваешь, как мне удается

Марина Кунина
Ты спрашиваешь, как мне удается
Всегда быть свежей, будто горя нет.
Мне, как и всем, по-разному живется
Но если хочешь, дам тебе совет.

Что делать, если рядом нет опоры,
И если вдруг нагрянула беда?
Взорваться и смести с пути все горы,
Не веря в то, что это навсегда.

А если горя нет, но счастье тоже
Подумало, что хватит, и ушло,
И каждый день, как лезвием по коже,
И даже умываться тяжело,

И невозможна смена декораций,
И на груди змеей свернулся страх –
Что делать? Безмятежно улыбаться
Марионеткой  в собственных руках.