Ассоль

Александр Сидельников
О вечном волны напевают
И серебрятся небеса
На горизонте в дымке тают
Далёких странствий паруса.

Они несут меня, как крылья,
И я дождаться не могу,
Когда легенда станет былью
На незнакомом берегу.

Мне звёзды яркие светили,
Вздыхали волны по ночам.
Огни далёкие манили
И мчались штормы к берегам.

Все на пути моем бывало:
В пучину нёс водоворот,
Девятым валом накрывало
И пробивали скалы борт.

Стонали мачты под ветрами,
Сушила жажда мою плоть.
Я пересохшими губами
Шептал не раз:"спаси Господь!"

Я повидал почти полсвета,
Всё испытавший капитан.
Маяк любви мне светит где-то
Но не пробился сквозь туман.

И выхожу я снова в море
Когда ещё лежит роса.
Заря окрасит на просторе
Моей надежды паруса.

В дорогу чайка провожает
И на губах морская соль.
Мой парус где-то ожидает
Моя мечта, моя Ассоль.