Признание

Е.П.
Как страшно себе признаваться
(Еще же страшнее - кому-то),
И тайны, секрета лишаться,
Кому-то на милость сдаваться
(В какую-то долю минуты!)

Как странно промолвить тихонько
Одно лишь короткое слово...
Понять самому вдруг, насколько
Одним этим словом ты скован.

И в горле моём застревают
Пять (только лишь!) букв тех заветных:
Ведь с ними легко не играют
(Вот в этом - ирония злая...)...
Боюсь, не спугнуть бы чувств светлых…

Мне страшно, что спросит он снова:
"Ты любишь?" - ведь, врать не умея,
Ответить еще не готова,
Что "да... - не любила сильнее..."