Басманный Суд

Седой Мужик
    Басманный Суд.

Суд Нюрнбергский, ерунда.
Басманный Суд – вот это да.
Там судят ЮКОСа орлов.
Сюжет, увы, давно не нов.

Уверенны в себе орлы, смеются
А судьи, год почти что, бьются.
Не могут бедные решить,
Какую меру применить.

К тем, кто Страну обворовал.
Кто на законы наплевал.
Кто, аж, Комсоргом раньше был,
Про Ум, Честь, Совесть говорил.

Кто к власти так усердно рвался,
Но промахнулся и попался.
Сидят красавцы, не грустят,
В руках кроссворды шелестят.

И не на миг не сомневаются,
За «баксы» Всё у нас решается.
Ушли ж концы по крабам в воду.
Чуть посидят и на свободу.

Они ведь очень твёрдо знают,
Что олигархов не сажают.
Гусинского, приветил Израиль.
Не сказка это, всем известно – быль.

Второй герой – Борис Еленин.
Он в эмиграции – как Ленин.
За счастье наше он там бьётся,
Но чует сердце, не вернётся.

Вернуть пытались через ИНТЕРПОЛ.
Нас «фейсом» стукнул он об стол.
Сидите, мол, друзья и не гудите
Если в Евросоюз вступить хотите.

Орлы, конечно, это знают.
Гаранту сделку предлагают.
Коль клюнет, капельку возьмёт,
Под нашу дудку запоёт.

Простые люди удивляются,
Как над Фемидой изгаляются.
Весы умышленно сломали.
Разящий меч давно украли.

Народ! Родной! Скорей проснись.
В дела своей Страны впрягись.
Куда не глянь – везде беда,
И начинать надо с Суда.

Чтоб не был бредом он кобылы сивой.
Нам по душе – суровый, правый, справедливый.
Чтоб каждый свято помнил  впредь.
Коли не чтишь Закон – будешь сидеть.

      Август 2004 г.