Мне поёт Городницкий

В.Батраченко
Стоит жара над Колорадо
Горят леса в горах - стихия…
Мне Городницкий про Канаду
Поёт,  сравнив её с Россией.

Поёт про небо над Канадой,
Про то,  что не воротишь вспять…
Я думал, мне туда не надо,
Теперь вблизи – рукой подать.

Канада,  точно не Россия,
Но всё ж не спится. Отчего?
Я слышу слово “ностальгия”,
Хотя по тексту нет его.

Теперь в Ванкувере,  Оттаве
Давно живут мои друзья.
Теперь никто уже не вправе
Сказать, что мне туда нельзя.

Над Колорадо дым клубится,
В Канаде дождь идёт косой
И Солнце низкое садится…
Сравню потом. Лечу домой.
                5.8.04.