Обо мне вспоминала украдкой...

Дмитрий Артис
***

Обо мне вспоминала украдкой:
"Арлекин, Арлекин, Арлекин..."
и слезу вытирала перчаткой,
той, которая с левой руки.

Как ругала меня, как жалела,
проклинала с любовью и без.
И скрипел балаганчик замшелый
колыбелькой бездомных повес.

На тряпье полинялом лежала.
Улыбался под маской хитро,
обнажив откровенное жало,
одуревший от счастья Пьеро.

Ты ему отдавалась не глядя,
не снимая перчаток с руки.
"Будь же проклят навеки, неладен,
Арлекин, Арлекин, Арлекин."

Балаганчик скрипел по дорогам,
жизнь катилась – люби, не люби.
На тряпье полинялом до срока
опочила моя Коломби...

2004 г.