Придет пора...

Дар
Придет пора… Нас тихо огробят,
И времечко ослепит тенью очи.
Настроят городища из оград –
Пугающие клетки многоточий.

Сплетут шатры каркасные венков
В подарок безголосым новоселам,
И язычки гвоздиковых костров
Замрут стандартно мерзнущим узором.

Придет пора… И зимние платки
Обнимут чуть кладбищенские рощи,
И будут материться мужики,
Выдалбливая комнаты усопшим.

И накренятся по весне кресты -
Безмолвные охранники у входа,
И ветер скинет прошлого листы
С шершавости гранитных эпизодов.

Придет пора… Забудут имена...
Из памяти сотрутся взгляды, лица.
Сосновый пол сгниет, сгниет стена,
И человек в мгновеньях растворится.