Хищенье скул, зрачки сторожевые,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Хищенье скул, зрачки сторожевые,
в движеньях, щебетах - нам виден этот жест,
здесь оборотни, зрящие окрест,
да фонари, как фосфоры живые!

Вот в сквер летят, вот бросятся бежать,
передразнить, легко переэкранить,
чтоб, осмотрясь, обдуманнее ранить,
когда уж ни окликнуть , ни позвать.

А город ждет... Все круче и смелей
какой-то черт повадкой осьминога
накатывает деготь и елей,
чтоб скрыться в них, как в мути небосвода.

Да в окнах черных, будто поводырь,
свистит слепцам печальный нетопырь.