Как во сне, пелена, переулки,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Как во сне, пелена, переулки,
да деревьев качается ряд,
как я рад, дорогой, как я рад
совершать эти чудо-прогулки.

Там и ямб, и хорей, и дактиль,
и фонарь, заглядевшийся в воду,
вдруг окрасят в серебряный штиль
вечеревший бульвар и погоду.

Как я рад, дорогой, как я рад
совершать эти чудо-прогулки
во Тверской достопамятный ряд.
Переулки мои, переулки!

По кому ж эти листья шумят?
Анфилады печальны и строги.
Как я рад, дорогой, как я рад
этой странной предвечной дороге.