Про грибы...

Лег
Вот мы ходим не спеша
Каждым листиком шурша,
И хотим найти грибок
Мы на жарку и супок.

Вот смотри, боровичок, -
Толстый, славный бодрячок.

Ты грибочек белый,
Почему не смелый?
Отгадать сумей-ка
Где его семейка?
Притаилась вся в листве, -
Не покажется тебе...

Ну, вот, дружок, гляди,
Поганка впереди.
Залезла на бревно
И ждет уже давно.
Но может не стараться,
Мы с ней не будем знаться!

11.08.2004