Любимой Ты - моё Солнце

Палех
Дарует Солнце свет, в пространство посылая,
тотчас забыв о нём средь корчей новых род.
Людской приют Земля – комок из скал и вод,
что этот свет в пути своим теплом купает.

Поток того тепла, живя скитаньем вечным,
лизнёт, как малый пёс, из любопытства, твердь…
Его дыханья прочь бежит ночная смерть!
Живым теплом маним, мир бросится навстречу!

Вот так за годом год нам дни меняют ночи.
И тянутся на свет растенья что есть мочи,
бездумно, напролом, как бабочка в свечу!

Как цвет в луче, мой друг, в твоей купаюсь ласке!
Ты улыбнёшься мне – мир захлебнётся в сказке!
Нахмуришься – я жить, порою, не хочу…

27.08.04