Если

Владимир Волостников
Пускай деревья так же зашумят,
Пусть небо звезды так же расположит,
Вернут цветы уплывший аромат,
И станет вечность чуточку моложе.

Тогда и я, усилием ума,
И, подчиняясь общему настрою,
Рванусь навстречу знакам и шумам,
Свои глаза по-прежнему раскрою.

И, вглядываясь в лица облаков,
Позабывая будущее сходу,
Рвану в былое ненадалеко,
Как узнают изменчивую воду.