Борьба

Вадим Коченко
Я видел сегодня дерево,
Боровшееся со снегом
С помощью солнца и  ветра.

Оно размахалось ветвями,
Сгоняя снежинки с тела.
Солнце ему помогало –

С ветром оно сговорилось…
Под солнцем снежинки дремали
И пальцы свои разжимали.

Они отпускали друг друга,
И ветер бросал их на землю –
Снежинки во сне разбивались.

А дерево, солнце и ветер
Друг с другом перемигнулись
И разбрелись по делам.