Ты можешь не думать об этом...

Наталья Крупина
ххх
Ты можешь не думать об этом.
Привычно по окнам стучит
Холодный дождь… Кончилось лето.
И нет ни тоски, ни обид…
Все кончилось. Астра в бутылке –
Насмешлива нежность твоя.
Так мелочь кидают в копилку –
Пусты и невзрачны слова,
И встречи – незначащи… Впрочем,
Я каждый непрожитый день
Тебе посвящаю… И точку
Поставить боюсь… Но теперь,
Когда на асфальте промокшем
Сентябрь рисует дождем,
Ты можешь не думать о прошлом,
Дав круг, – и мой брошенный дом
Потухшими окнами в спину
Посмотрит, печально вздохнет…
А ночь свои крылья раскинет,
И утром опять дождь пойдет…