И каждый день.. любое чувство-первое

Сердце В Ладонях
Толпою лиц безликое лицо,
Впивает пустотой,
Прохладой стынет дружба.
Из бега день,
Работа-колесо...
И, кажется, всё близкое ненужным.
Среди дождей унылость клонит в сон,
Ждём осени. заворожённы смертью,
Из детства вспоминается перрон,
Тех поездов, где от веселья тесно.
В усталости забытые мечты,
Тревожат по ночам бессоницей тревожной,
И радости, которыми живём,
Травой шумят и пылью придорожной.
Тоскует сердце по наивным дням,
По росам утренним,
К босым ногам прильнувшим.
По материнским солнечным рукам,
Гонящим страх и силы придающих.
Толпою лиц затёртая душа,
Взывает к нежности,
В годах черствея верой.
Из неудачи-встреч к другим глазам спеша,
Любое чувство называем первым.