Обнажённая

Андрей Вельев
Засиделся до рассвета.
Всё метался: чья вина?
А что делать? У поэта
Вся душа обнажена!

Коль идти, то уж по краю,
Иль по лезвию ножа-
Вот опять себя караю,
Неестественно дрожа.

Голова болит, ребяты,
Голоси - не голоси!
Ходит столько виноватых
Днём и ночью по Руси!

И душа зимой и летом
Мёрзнет, мается, кровит,
А художника при этом
Всяк обидеть норовит!

Щёлкнет по лбу капля света,
Посылающая на…
А что делать? У поэта
Вся душа обнажена!