когда я снюсь тебе...

Наталия Иванова
Стих - вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2004/08/27-379
Сказочник 2002
***************************************

когда я снюсь тебе, не снишься ты мне...
коснуться рук не суждено в тот миг,
когда звезда, как камень с неба упадет...
я здесь... ты там... и сон мой смоет ливнем,
а ты... а ты мне памятник воздвиг
среди далеких ярких звезд, и с тех высот
я упаду в твою печаль и буду плакать...
все оттого, что снишься невпопад
и остаешься лишь мечтой больной и странной...
а под подушкой тот же томик Пастернака,
и за окном все тот же листопад...
а мы с тобою врозь... по разным странам...
---
но на двоих один рассвет...
...........................один закат...