Рассвет

Арина Волгина
Вне подражанья дышит лунный свет,
Вплетён лучами солнца в плотность ночи,
Как волны, набегает на рассвет
И на траве росою мироточит.

Восторженность парит. Дрожанье стрел
Звенит прохладой, смешанной с зарею.
Расплывчатость полупрозрачных тел
Дурманит. Как набег, порою

Вторгается многоголосье птиц
Наполнить переливом вдохновенье
И, облетев рассвет, склониться ниц
Пред трепетом, раскрывшим умиленье.

А в умиленье, заиграв лучом,
Степенно солнце пробуждает радость.
И стали слёзы словно не причем,
Когда стекала с неба в душу благость.