Лирическое воспоминание

Романте
Как было страшно в первый раз, как трудно,
Как стыдно... Замирало сердце
И кровь от мозга схлынув, остужала
Лицо потерей краски, восприятья,
Казалось: все всё зная обо мне
Меня сочтут порочным и накажут,
Но я-то знал: так надо. Надо сделать.
Так надо. Я преодолел, о ужас!,
Стыд, умный страх боязни неудач,
Неопытность, неясность, липкий риск,
Непонимание конечной цели действа...

Второе преступленье мне далось потом намного легче...

Хайфа 2004