Молитва за друга

Валерий Ременюк
Ты прости ему, Боже,
Его грехи,
Ибо все, что он может, -
Писать стихи.

Он наград не имеет –
Пустой актив.
Но зато он умеет
Плести мотив.

И ему не награды
Скостят грехи,
А поющие рядом
Его стихи,

Что морозом по коже,
До немоты.
Ты прости его, Боже.
Он - это Ты.