Китай-город

Юрченко Алеся
Города – это помойки
Уплотнительной застройки

Ниоткуда, в никуда
Вырастают города.

Здесь на все  - ответы «нет»,
Становой скрипит хребет,
От натуги и от сланца.

Желторукого китайца
Словно солнце, надкусили:
Оставаться непосильно

И стрекочут, и снуют,
В Китай-городе живут

Будто в сказке, но когда
Сил достанет у кита -

Обернется, отвернется
И на дно реки вернется.