Лето красное, побудь со мной...

Ольга Скворцова
Ласковое солнце посылает
Нежные прощальные лучи,
Августовской грустью наполняет
Сердце человека… Посмотри,
День какой: щемяще-тихий воздух,
Бездна голубая без краёв,
Неба ясного шатёр и просинь,
Кое-где обрывки облаков.

Бабочки порхают над цветами,
Носятся стрекозы над травой,
Запах мёда над лугами тает…
Лето красное, побудь со мной,
Мне мила твоя теплынь и ласка,
Поцелуи сладкие твои;
Лето для меня – сплошная сказка,
Задержись, продли свои шаги!