нашла тебя

Екатерина Рымарук
я не верю в счастливые случаи и совпадения.
я нашла тебя так неслучайно и так неожиданно,
что порой порываюсь просить у тебя прощения
за погоду, терракты, плохие открытки с видами
на чужие дома и пролёты. поверь, я нечаянно
расстревожила то тонкоперое дальнее облачко,
что казалось сначала на синее небо припаянным,
а потом растрепалось. ладони привычно лодочкой
поверх сердца - оно бормочет "нашла, нашла тебя"
в этом городе. в этой вселенной. живого. теплого.
я почти захлебнулась в весне, утонула в слякоти,
я ходила гулять по ночам и дышала стёклами...
ты - сильнее. но я коченею, я помню о хрупкости
льда и тела - они одинаковы в этом пристрастии:
разбиваться. мне страшно. я знаю, я знаю - глупости.
но во сне прижимаюсь сильнее, пытаясь украсть тебя
у беды. и - слышишь? - она ведь проходит мимо.
может, в моей груди теперь ровно бьётся подкова?
всего-то счастья: шептать по слогам "лю-би-мый"
и каждый раз с утра - находить тебя. снова.