Жестокая улыбка

Вера Боголюбова Страница Памяти
Давно перечитана повесть
Далеких безоблачных лет.
Но где же та станция, поезд,
Чтоб в молодость взять мне билет.

Чтоб снова жемчужные росы
Студили бескрайность мечты.
Чтоб в девичьи русые косы
Вплетать полевые цветы.

Чтоб снова размашисто, лихо
По росной траве пробежать.
Чтоб снова с безудержным криком
Горластых детишек рожать.

Но поезд в глухом полустанке
Застрял в неизвестном году.
Безмолвного тлена останки,
Быть может, уже не найду.

А молодость в были далекой
Прощально мне машет рукой.
И старость улыбкой жестокой
Кривляется передо мной.