Над башней Эйфеля послушной чередой

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Над башней Эйфеля послушной чередой
текут волной невидимые связи
над хладной мглой раскинувшейся грязи,
овладевающей мечтательной душой.

Какая-то забавная персона
заходит в бар, задумчиво молчит.
Но миг один - и время полетит
в холодный блеск надземного перрона.

А Темзы луч туманнее сквозит,
чтоб дальше мчать к таинственным бульварам,
когда в Архангельском томительным пожаром
уже объят осенний реквизит!

Покровский, Яузский, Рождественский бульвар
с французской, английской туманною душою!
И снова осень властвует Москвою
и раздает желтеющий нектар.

Тех фонарей златое серебро
встречало нас у каждого метро!

Забудем ли теченье этих лет,
осенний шум и странную усталость,
когда всего печальнее казалось
не распознать божественных примет?!

1986 г.