Апокалипсис

Руслан Галеев
Откиньте волосы со лба!
Нет смысла в тени!
Смешно кричать,
Когда во власти пустоты
Исходят шепотом гранитные ступени,
Безумные холопы высоты...
И стрельчатые окна мезонинов
Истают ртутью, скатятся к ногам,
И станут фруктами к твоим дешевым винам,
И воздаянием испуганным богам...