новый мир

Хоббит Джерри
моя гора беременна, ей роды предстоят;
я, как умелый акушер, помою руки в реках;
потуги первые…вторые…мышка родилась,
мышонок, маленький как мир, седой и голый,
и уши эдаким сердечком врастопырку.
я – ноги в руки, и спешу в аптеку :
- мне по рецепту счастья банки две,
но не швыряйте вы в него придирки –
оно для новорожденного мира, а не мне.
потом до проседи полы надраить,
сменить осенние обои на весну – расстригу,
и новость радостную всем знакомым сообщить;
когда шумиха поуляжется, тогда лишь
я новорожденному миру ногти подстригу.