Белые одежды

Ильтат
Белые одежды , снежных облаков
улетят надежды вослед без следов.
За границей круга льды всегда
Знаешь ли, подруга, ты не права.
Я с тобою спорю целый год
От чего ты знаешь все наперед.
Может иначе сложиться судьба,
И тебя в дорогу позовет труба…
Но не хочет слушать, машет головой:
-Не верь лучше, не играй судьбой.
Я уговором  и с лаской к ней,
А она заладила: « Мир  гостей».
Посетила б лучше поле или лес,
Может там отыщется мир чудес.
Вновь она уклончиво: «Там я была».
И опять в раздумье, мыслями ушла.
26 августа 2004 г.