С благодарностью к смерти

Анна Свинина
Что за страсть - разговоры о смерти,
В описании смакуя слова?
Да, я помню и так: все мы смертны,
Но моя не болит голова.
И не надо ссылаться на годы -
Все мы в вечности старики.
Но из всех творений природы
Только люди боятся уйти.
Я же верю, не шаг в неизвестность
Представляет собою нам смерть.
Мы уже прошли через вечность.
Мне не страшно теперь умереть.
И когда-нибудь дряхлой старухой,
При условии, что доживу,
Верю, смерть не будет мне мукой -
Я её благодарно приму.