Пират

Silvana Arwen
Он стоял в тяжелых ботфортах,
Опираясь на полумрак,

В гранях света и тени, стертых,
Плыл растаявший полубак.

На опущенные ресницы
Ниспадала шальная прядь,

Облаками легли границы
На земли обнаженную пядь.

Взгляд срывался стремительной пулей
И пронзал серебристую даль,

Непреклонные ветры дули
На уснувшую литораль.

Из-за легкой его бородки
Пробивался улыбки луч,

Проплывали куда-то лодки
Из-за горных отвесных круч.

Горизонты над морем стерты,
На луне – полуночный фрак…

Он стоял в тяжелых ботфортах,
Опираясь на полумрак.