Скажи мне, что есть тишина?..

Астальдо
Скажи мне, что есть тишина?
И что в себе таит она?
И для чего она нужна?
И почему она страшна?

И что находится меж ней
И странной музыкой моей?

И есть ли жизнь вне тишины?
И все ли музыкой полны?
Иль есть душа, в которой спит
МузЫка, тишина царит?

Кто обладатель той души?
Кто царь полуночной тиши?

И чья стихия - тишина?
Ему названье сатана.