Послушайте Бога, рабы- человеки

Олег Смирнов
......................." Если ты скажешь, что я ослеп,
.......................Я выверну веки и выдавлю глаза."
...................................Радзинский. "Сократ"


Послушайте Бога, рабы- человеки,
Взгляните на миг в небеса.
Скажите, что слеп Я и, вывернув веки,
Я выдавлю молча глаза.

Скажите, что нем- и Я вырву без звука
Язык из распахнутых губ,
Скажите, что мёртв Я и ваша наука
Получит остывший Мой труп.

Пусть будете вы, вечно лгущие, правы,
Я первенство вам отдаю
И вам отдаю для минутной забавы
И Тело и Душу Свою.

Вы, словно дорога проезжая, люди,
Где всем лжепророкам простор,
Но Я не пойду в ваши грозные судьи:
Вы сами себе приговор.

О, будьте ж велики как мелки и злобны,
О, будьте ж щедры как скупы,
О, будьте в той мере же солнцеподобны,
В какой вы подобие тьмы.

Не можете быть? Притворитесь хотя бы,
Для вас ведь обман- ерунда,
Как Пушкин, ваш баловень женщин и славы,
Я рад обмануться всегда.

Я буду в восторге, тот факт сознавая,
Что хоть притворяясь, пускай,
Вы думали всё ж обо Мне, проедая,
Вам под ноги брошенный рай.

Лишь тот, кто любил недостойных, продажных,
Тот бездну измерил и тьму,
Тот знает, что смерть не из самых из страшных
Исходов, открытых ему.