В новом времени

Александр Анашкин
/И .В./
В новом времени, девочка, прежняя кружится боль.
Пешеходов цепляет, садится к старушкам на лавочки.
Из подъездов шершавых холодную тянет ладонь,
улыбаясь, как будто играет с подружками в салочки.
 
В новом времени, девочка, мысли твои как вода:
принимая готовую форму в границах сосуда,
сохраняют подвижность, смущая тебя иногда,
появлением лучших из них неизвестно откуда.
 
В новом времени, девочка, день состоит из минут
разноцветных, как осень в себя потерявших деревьях.
И под вечер сплетается памятью в пёстрый лоскут
одеяла, сулящего лучшие сны во вселенной.
 
В новом времени, девочка, есть, вероятно, любовь -
с золотыми глазами и их языком односложным,
с танцем солнечных зайчиков на белизне потолков...
Ибо, если не там, то нигде, что тебе невозможно.

1998