Притча

Александр Анашкин
Одно из двух, четыре из восьми.
Попробуй не оставить половину
грядущему,
назло или во имя
плодам его, которые возьми.
 
Есть время, и оно, деля и для
само себя, напоминает бабу,
сошедшую с небес,
обвить ногами дабы
нос корабля.
 
И есть земля,
в которой корни смысла
и кровь, и пот
с зерном замешаны, покуда не прокисли
дождями под.
 
Любой на ней,
как миф на черепахе
неповторим.
И непонятен варвару в папахе
веслом своим.
 
Так говорил мне тракторист в пилотке
на берегу
пруда колхозного.
Где нет подводной лодки
назло врагу.