День города

Александр Анашкин
Едем к цыганам, что ли!?
Хрена ли нам, татарам,
не разгуляться в поле
с водочкой под гитару?
 
Или заложим бричку?
Сам Hиколай Василич,
от суеты столичной,
выдумал пол-России
к ентомy экипажу,
можно сказать, в придачу.
 
Можно представить даже,
как мы с тобой поскачем!
Тройку коней - не мене!
Дело не в лошадиных
силах, а в перемене
(альтернативе роста)
участи пешеходной.
 
Жаль, на столбах не версты.
Если взглянуть с исходной,
внутренняя свобода -
вот о чем пишет классик!
Чичиков, там, Манилов -
это для дяди Васи
чтиво по воскресеньям.
Главное, как покатит,
способ перемещения.
 
Впрочем, не хочешь бричку,
двинемся по проспекту.
Медленно, единичным
взглядом ловя соседних
барышень перспективы.
Методом заграничным
в местный аспект вплетая
злую определенность,
правило Лопиталя,
если угодно дамам.
 
Дня через три, когда мы
вырвемся из запоя,
ты мне напомни, право,
я предложу такое...
 
1999