На летней кухне

Борис Дадашев
Переплелись в глубинах корни, –
Как будто пьют на брудершафт.
Но жар от солнечной жаровни
Пропёк до корочки ландшафт.

Ещё денёк, другой и – амба!
И не оправится земля.
А, вот и туча, – что ж, пора бы.
Эй, там, откройте вентиля!

И закипели бурно лужи
В лиловый августовский час.
Спасибо, Лето, хоть на ужин
Ты щедро угостило нас.