Ода двум девушкам

Александр Анашкин
/ двум О. В. /
 
О, достигшие совершенства в шелках и лентах,
искушенные в чистке и поедании бананов,
как прекрасны тела ваши,- наверняка, бессмертны!
Век бы на них смотрел и, непременно, плакал!
 
Да непременно первым снимал бы при встрече шляпу.
Снявши все шляпы в мире, снимал бы ваш шарм на фото.
Вылетит птичка чибис и пропоет кантату
ушкам прелестным вашим, зернышко заработав.
 
Боже, какая сила скрыта в девичьих лицах!
Фотопортреты ваши, ночью при лунном свете,
ярче работ Куинджи, трогательней Матисса...
Так бы и умер в жанре, жаль не увидят дети!
 
Дети на это глядя, делают жесты пальцем.
Дескать - папаша спятил. Впрочем, все может статься.

2002