Дурит толпу трубадур

Олеся Первушина
…Дурит толпу трубадур
просит на посошок
да стряхивает прах с ног

ловко нацеливая плевок
в надоевшие лица
золотящийся тенор смотрится в воду
томно вздыхает себе в ответ

на жеребца и суда нет
пусти его на свободу
пусть себе попылит пока занята куница –
этот кукующий петушок
еще насмешит кур…